Gourmet-Kreuzfahrt auf der Mein Schiff Herz durchs Mittelmeer
21.10.2019 – 28.10.2019
Malta
2 Personen
Mein Reiseerlebnis
Im Oktober 2019 reiste ich mit meiner Tochter auf der MeinSchiff Herz von Malta über Korsika, Sardinien, Rom und Neapel im Rahmen einer „Gourmet-Kreuzfahrt“. Fast alles an Bord war auf das Thema „Genuss“ ausgerichtet und außer Starkoch Johann Lafer waren noch weitere Sterneköche, Brotback- und Konditor-Weltmeister mit an Bord.
Zum Beispiel wurde die Speisekarte im á la carte Restaurant von Johann Lafer mitgestaltet. So hatte man am Abend die Auswahl zwischen einem besonderen Menü oder den „normalen“ Angeboten der MeinSchiff-Flotte.
Wir hatten die Möglichkeit jede Menge Workshops rund um das Thema „Genuss“ an Bord zu besuchen. Meine Tochter als große Hobby-Bäckerin besuchte Brotback- und Tortenkunst-Workshops, während ich z.B. ein Wein-Tasting genießen konnte.
Eines unserer Highlights war das gemeinsame Kochen eines 3 Gang Menüs in der Bordküche. Zusammen mit den Jungkoch-Weltmeistern aus Österreich wurde erst gebrutzelt und dann gespeist.
Im Rahmen einer Tombola für einen guten Zweck gewannen wir sogar ein exklusives Frühstück mit allen „Prominenten“ an Bord. Ein tolles Erlebnis, welches vor allem den Gaumen nicht zu kurz kommen ließ.
Aber auch an Land waren unsere Ausflüge ganz auf das Thema „Gourmet“ ausgerichtet.
So besuchten wir auf Korsika ein Weingut sowie eine kleine familiengeführte „Fabrik“, in der das typische korsische Nougat hergestellt wird.
In Neapel probierten wir während einer Stadtführung viele leckere traditionelle Speisen und Getränke der wunderbaren Stadt.
Nicht fehlen durfte dann auf Sardinien der Besuch einer traditionellen Käserei.
Eine Themenkreuzfahrt bietet also nicht nur die Annehmlichkeiten des Schiffs, sondern kann eben auch auf das Thema abgezielt eine wahre Freude für alle Sinne sein.